新浪尚文

法国空管人员大罢工 欧洲境内航班受影响

2013年06月13日 07:55  国际在线 微博

  6月11日,法国各地的空管人员举行罢工,导致法国各大航空公司的航班取消或延误,特别是欧洲境内的航班受到较大影响。而12日的航班也将受到影响。

法国空管人员大罢工,大量欧洲境内航班受影响。法国空管人员大罢工,大量欧洲境内航班受影响。

  早在上周五,欧洲运输工人联合会的法国工会成员就已经号召民用航空空管人员进行罢工,随后法国的四个主要民用航空部门的工会就与欧洲其他工会协调一致,共同提出了罢工申请。这些工会组织罢工的主要原因,是反对欧盟委员会正在酝酿的有关开放空管行业、引进外包与竞争机制的计划。具体来说,欧盟27个成员国目前使用不同的系统来管理欧盟境内共60多个航空交通控制中心。欧盟则希望建立一个欧洲的“统一天空”,从欧洲层面协调航空管理。据报道,欧盟委员会预备在6月11日公布这个计划。

  对于这个计划,法国的空管工会担心欧委会会以此为借口,进行私有化,进而开放大部分空管的相关业务。另外他们也担心这个计划会引发安全问题并降低空管人员的工作待遇。他们希望这次罢工能促使法国政府能加大对空管行业的投资,改善空管人员的工作环境。

  由于法国空管人员的罢工,法国各大航空公司不得不以取消部分航班来维持机场运营。据了解,11日当天取消了全国7650个航班中的1800个。巴黎、里昂、尼斯、马赛等法国主要大城市机场离港和到港航班取消比例都在30%以上。目前,取消或延误的航班大多为欧洲境内的航线。法航表示,将优先执行从巴黎离港的远程航班。

  另外,此次罢工本来要从11日到13日持续三天,但11日当天,法德两国的交通部长共同向欧盟委员会提出申请,要求延缓这个空管改革计划。所以,法国的相关工会就取消了13日周四的罢工通报。尽管如此,罢工还将在周三持续一天,还会有航班被取消或延误,乘客在出行前仍要实时查询航班信息。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

看过本文的人还看过

猜你喜欢