新加坡 双面花园

http://www.sina.com.cn 2010年04月09日 09:15 精品购物指南

  导语:喜欢安静地享受时光的情侣,选择了幽静的度假酒店;酷爱热闹地与人分享甜蜜的一对儿,选择了繁华都市。不过这次的两位足够贪心,他们两样都想要,这该如何是好?

新加坡翠峰园行政公寓
新加坡翠峰园行政公寓

  新加坡地少人多,居大不易。不过如果遇到翠峰园行政公寓,你也许会改变这个看法,并临时调整旅行计划,在新加坡多住上几天。

  这家2000年开业的酒店只有10岁,但很多人都不大相信,造成这种情况,恐怕要“归罪”于透过大堂能一眼看见的中庭花园。除了中间的露天游泳池,四周到处是绿色的树,它们的树冠茂密,互相几乎已连在一起,这让原本没有屋顶的花园几乎在任何时候都能享受到凉爽的树荫,而不见酷热。其实仔细看看就会明白,树干不过碗口粗,符合十年的树龄,是新加坡的热带气候才让整个花园能如此郁郁葱葱。

  花园中还到处散落着各种热带花木,在饭后牵手散步的时候,你可以装作博学地告诉她,哪个是剑兰、哪个是胡姬花—新加坡的国花。其实,这不过是你之前偷偷做了点功课,然后现学现卖而已,不过即便是这样,也已经很浪漫了。

  她给你的浪漫,则是将房间营造得更有家的氛围,譬如趁你早上熟睡时到市场去买菜回来,然后在房间的开放式厨房里做上一顿并不算丰盛的早午餐;或亲手帮你烫平衬衫……这些,在酒店中是做不到的,但在翠峰园却可以。几天之后,你们甚至会舍不得离开,因为这套格局分明、可以俯瞰花园的地方,越来越像家了。

  还有一点不能不提,就是这样一个如世外桃源般的地方,其实与繁华只有一步之遥。出门步行3分钟便是乌节路旁,新加坡甚至整个东南亚最热闹的商业区。这边安宁恬静,那边则是人流如织,到处可见百货公司橱窗中血红色的“Sales”字样。这样的场景转换,就在短短的3分钟步行距离中完成。

网友评论
登录名: 密码: 快速注册新用户