邪恶之眼Death Star栖临迪拜

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 10:47 龙兮网


邪恶之眼Death Star

  “迪拜”,这个地球上最神奇的地方

  它的神奇之处在于它总是在创造令他人难以企及的奇迹,而且奇迹发生的频率亦是不由得让人咋舌。就比如当下,世界上最大的人造列岛 —— 状如棕榈的“棕榈岛”还没完全竣工,新的计划又来了。


人造岛

  同样是举世无双的建筑

  “迪拜”宣布将开发令人惊异的“Waterfront City”(滨水城市),此项计划的设计师是来自荷兰的梦想派建筑师“Rem Koolhaas”。这个新建筑临近于之前的“棕榈岛”,占地约6.5平方哩。


俯瞰迪拜人造岛

  而这次的最大焦点在于拓荒与改造的混合使用将会构建出的一个海滨大都会。这可不是普通的海滨大都会,而是为了实现一个梦想所创造出的一个球形建筑。其原型相信看到的朋友就能一眼认出。没错,来自“星球大战”大名鼎鼎的虚拟星球“Death Star”。这也是这位荷兰设计师深受“星球大战”影片的影响所得来的灵感。相信会唤起全球众多星战迷们的共鸣,毕竟能在有生之年一观自己臆想已久的虚幻星球,那可是一大幸事。


形状各异的人造岛

  不管此项计划其初衷是幕后的大财阀们为了实现孩童时的梦想,还是想要吸引外星人的注意,最终所建造出的旷世巨作肯定还是会被载入史册。当然,这一切的一切终究还是要归功于神奇城市“迪拜”。这个在50年代还是阿拉伯湾的小镇,从90年代开始了脱胎换骨的变化,到了如今已是翻天覆地的改变,鳞次栉比的摩天大楼随处可见,众多全球唯一的标签都贴在了这里。可以说,如今的“迪拜”可称的上是一个真正的“Death Star” 一个梦想的孕育之地。

网友评论
登录名: 密码: 快速注册新用户