新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

威斯敏斯特大教堂出行指南

http://www.sina.com.cn 2012年07月16日 15:35 新浪尚品 微博

  地点:威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey) 坐落在英国伦敦泰晤士河畔威斯敏斯特区的议会广场西南侧。

威斯敏斯特大教堂威斯敏斯特大教堂

  交通路线:邻近的伦敦地铁站:圣詹姆斯公园站(St James's Park)、威斯敏斯特站(Westminster)

  开放时间:周一至周五 09:30——15:30,周末关闭

  门票价格:15磅

  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)

Westminster AbbeyWestminster Abbey

  推荐理由:宏伟壮观的威斯敏斯特教堂是英国的圣地,在英国众多的教堂中地位显赫,可以说是英国地位最高的教堂。除了王室成员,英国许多领域的伟大人物也埋葬在此。英国人因此把威斯敏斯特教堂称为“荣誉的宝塔尖”。

宏伟的教堂宏伟的教堂
气势如虹气势如虹

  在这儿长眠着许多著名的诗人和小说家。英国14世纪的“诗圣”乔叟、诗人丁尼生和布朗宁、小说家哈代、德国著名的作曲家亨德尔、19世纪最杰出的现实主义作家狄更斯、1907年诺贝尔文学奖获得者吉卜林都葬在这里。除此之外,威斯敏斯特教堂里面还有很多音乐家和科学家的纪念碑。牛顿的墓地位于威斯敏斯特教堂正面大厅的中央,墓地上方耸立着一尊牛顿的雕像,旁边还有一个巨大的地球造型以纪念他在科学上的功绩。生物学家达尔文,天王星的发现者、天文学家赫谢尔等许多科学家都葬于此地。威斯敏斯特教堂内还安置着英国著名的政治家丘吉尔、张伯伦等许多知名人士的遗骸。

  这座古老的教堂结构宏伟,装饰辉煌,是世界上最大的哥特式建筑。威斯敏斯特教堂全系石造,主要由教堂及修道院两大部分组成。有圣殿、翼廊、钟楼等堂组成。进入教堂的拱门圆顶,走过庄严却有些灰暗的通道,眼前豁然一亮,进入到豪华绚丽的内厅。教堂内宽阔高远构造复杂的穹顶被装点得美轮美奂,由穹顶挂下来的大吊灯华丽璀璨,流光溢彩。地上铺的是华贵富丽的红毯,一直通向铺着鲜艳的红色丝绒、装饰得金碧辉煌的祭坛,这就是举行王室加冕礼和皇家婚礼的正地。祭坛后是一座高达3层的豪华坟墓——爱德华之墓。祭坛前面有一座尖青靠椅,这是历代帝王在加冕时坐的宝座,据说是件有700多年历史的、一直使用至今的古董。宝座下面摆放着一块来自苏格兰的被称作“斯库恩”的圣石。宝座和圣石都是英国的镇国之宝。

  威斯敏斯特教堂内还有大量馆藏,加冕用品以及勋章等庆典用品都收藏于此。还有英国宫廷收集的关于历史、艺术、科学等各个方面的资料,如1500年以来富于戏剧性的历史记录都保存于此。人们在赞叹威斯敏斯特教堂建筑艺术的同时,还可以从中了解到英国的历史。

教堂入口教堂入口

  部分文字来源:百度百科

分享到:
微博推荐
发表评论
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑