新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

都图斯城堡中级酒庄干红葡萄酒2007

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 16:50 新浪尚品 微博

  新浪尚品举办的“私享家俱乐部之美酒测评”第二期活动将于1月12日举行,以下参与测评的酒品之一。

都图斯城堡中级酒庄干红葡萄酒都图斯城堡中级酒庄干红葡萄酒

  都图斯城堡中级酒庄干红葡萄酒2007

  Chateau Dutruch Grand Poujeaux 2007

  都图斯城堡建立于1850年,名字源自於葡萄园的主人 Dutruch,于1967年由Cordonnier家族所拥,除遵守传统酿造方法外,更大规模的使用现代化的酿造设备,以提升葡萄酒的质量。正如酒标所示,都图斯城堡的庄园位于梅多克·慕里斯村庄的Grand Poujeaux小区,此地块以优越的土壤质量而闻名于世,生产口感健壮长寿的波尔多红酒,及富含梅多克地区红酒的特殊风味。葡萄园面积约30公顷,平均树龄为30年,它们大部分位于加伦河旁的沙砾山丘之上,这也造就Grand Poujeaux葡萄酒的名气。酒庄在1932年初次的梅多克中级酒庄评级时即被评定为中级酒庄。而天生赋予的优质土壤和惊人的葡萄酒陈年潜力更让都图斯所酿制出的葡萄酒深得好评

  酒 精 度: 12.5% vol. 等级: AOC

  产区: 法国波尔多慕里斯法定产区

  葡萄品种: 75%美乐、20%赤霞珠、5%小维多

  品评记录Tasting notes:

  该酒经过十八个月橡木桶的陈放,美丽的深红色酒体中伴随着黑莓、黑醋栗及橡木的气息。口感柔顺、雅致、酒体平衡且余味绵延,堪称慕里斯产区的上品。

  适饮期Ageing:2011 ~ 2021

  ★ 葡萄酒观察家杂志Wine Spectator 89分 (同年份Château Chasse Spleen 88分)

  ★ 英国品醇客杂志 Decanter 三颗星评价(16分)

  参考价格:446元

  酒品提供:天裕风范VINOTACH

分享到:
发表评论
网友评论
电话:4006900000
登录名: 密码: 快速注册新用户
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑