新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

当歌城堡干红葡萄酒2008

http://www.sina.com.cn 2012年01月09日 14:42 新浪尚品 微博

  新浪尚品举办的“私享家俱乐部之美酒测评”第二期活动将于1月12日举行,以下参与测评的酒品之一。

  城堡由着名的波尔多MAISON SICHEL席勒家族所拥有,酒庄历史可追溯到十三世纪,当时由贵族d’Argadens所拥有,直至2002年由席勒家族接手后正式命名为Château d'Argadens,用来纪念真正对酒庄创立和发展起过重要作用的旧业主。

  45公顷的砾石土地上种植着平均树龄三十年以上的美乐(Merlot)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)及品丽珠(Cabernet Franc)葡萄品种。在采摘时节以人工方式逐一挑选成熟完全的葡萄后进行发酵酿制,经12-14个月的橡木桶陈酿,完成了此一佳酿。值得一提的是,酒庄重新命名后第一个年份生产的葡萄酒,就在马孔(Mâcon)市的法国名酒评比会上获得奖章。其后每一年,它都在不同的奖项中出现,新的工作和努力不断将Château d'Argadensxu列入Bordeaux Supérieur法定产区最好的品质名酒行列。

当歌城堡干红葡萄酒当歌城堡干红葡萄酒

  当歌城堡干红葡萄酒2008

  酒精度:13% vol。

  等级:AOC

  产区:优质波尔多

  葡萄品种:63%美乐、32%赤霞珠、5%品丽珠

  颜色:深红宝石的色泽中带着石榴色的光晕。

  气味:细致的酒体能充分感受到红色果实与香草的优雅气息。

  品鉴意见:单宁结构扎实,口感丰盈圆润,果香萦绕。

  适饮期:2011可年开始饮用,亦可陈年5-6年。

  获奖:巴黎法国农业部金奖 (Concours Général Agricole de Paris, Gold Medal)

  参考价格:198元

  酒品提供:天裕风范VINOTACH

分享到:
发表评论
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑