通往上层之路 世界顶级俱乐部大揭秘(组图)(2)

http://www.sina.com.cn 2008年09月09日 10:25 名牌·Mangazine

  观澜湖高尔夫球会

  汇聚世界财富精英

  2005年,在国际高尔夫旅游协会主办的全球评选中,观澜湖高尔夫球会与全美排名第一的圆石滩球场、苏格兰排名第一的温斯顿特伯雷球场一起,荣获“全球最佳高尔夫旅游胜地”美誉。

  文|严晓霖


除了东莞宴会厅,观澜湖在深圳和东莞会所拥有数个多功能会议厅

  在高球巨星亲自设计的12个国际级球场挥杆;在以水疗为特色的豪华客房入住;在充满热带气息的乡村俱乐部射箭、打网球、健身、游泳;在泳池畔举行招待酒会、联欢晚会和婚礼观澜湖高尔夫球会具备了高尚生活和商务交际的一切要素。

  从1995年首次代表中国举办高尔夫世界杯,到2007年取得高尔夫世界杯连续十二年的主办权;从2001年邀请泰格-伍兹首次访华到朝王杯、环中国自行车赛成功举办;汇聚五大洲12位世界顶级设计师,成就216洞世界第一的传奇。观澜湖高尔夫球会已成为世界最具影响力球会之一,更开启了世界高尔夫的新纪元。

  100亿港元投资打造卓越配套设施,12万平方米四大会所,丰富多彩的会议商务设施和会员沙龙活动, 政界名流、皇室成员、高球巨星、华人精英纷至沓来绿意绵延、山水灵动的观澜湖,成为商界名流最青睐的商务社交平台,被称为企业家们的“戴维营”。

  书写高尔夫的新里程碑

  在高尔夫运动历史上,观澜湖注定值得浓墨重彩书写。1995年,第41届高尔夫世界杯决赛在观澜湖由高尔夫传奇天王杰克-尼克劳斯设计的“尼克劳斯球场”举行。这是有“高尔夫奥林匹克”之称的高尔夫世界杯决赛首次在发展中国家举行,使中国成为第二个拥有该项赛事承办资格的亚洲国家。

  十多年过去,如今昔日的荒山野岭改头换面成为世界第一大球场。2007年6月,观澜湖刷新了自己在2004年创造的吉尼斯世界纪录——10个球场、 180洞, 以12个球场、 216洞的规模屹立于全球顶级球会之列。

  世界第一大球会,注定要与世界第一球手、高尔夫世界第一赛事有美妙的相聚。2001年11月,观澜湖邀请泰格-伍兹首访中国,举办“泰格-伍兹中国挑战赛”。当年美国“9-11”后,泰格-伍兹几乎取消了所有的海外比赛,但还是如期来到了观澜湖。中国观众在观澜湖首次领略到球王的魅力,引发了整个中国高尔夫运动的发展热潮。

  去年11月,时隔12年之后,高尔夫世界杯再次来到中国,回到观澜湖。此次,观澜湖一举拿下了“高尔夫奥林匹克”连续12年(2007-2018年)的主办权,创造了国际最高水平赛事连续12年移师非欧美地区、在同一个国家举办的新纪元,这在高尔夫550多年以欧美为主流的历史上可谓壮举,也成为中国在全球体育顶级赛事上继北京成功申奥、F1入驻上海之后的又一标志性事件。从此,“世界杯进入观澜湖时代”。

网友评论
登录名: 密码: 快速注册新用户