新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

领结的不同场合搭配

http://www.sina.com.cn 2012年03月13日 10:33 头等客

  蝴蝶结,因其身分,总与dresssing有不解之缘。要了解当中渊源,首要知道的是西方的宴会传统,而当中又以英国人最为讲究。

绅士领结黑白有别绅士领结黑白有别

  由上至下

  Dunhill 黑色真丝织纹领结

  Louis Vuitton 白色真丝格纹领结

  Paul Smith 黑色真丝领结

黑色领结搭配燕尾服黑色领结搭配燕尾服

  追溯至十九世纪初,英国上流人士将见于隆重晚宴的正统西服分为两类,一为formal dressing,二为semi-farmal dressing。前者包含燕尾服(cocktail coat/tuxedo为美国统称)及白蝴蝶结,是最正式的一种配搭;后者则属次一等,包含黑色真丝西装褛及黑色真丝蝴蝶结。正因黑白有别,宴会的正式和隆重性亦会以white tie及black tie界定。及至后期,部分绅士贵族对formal dressing以外的black-tie jacket接受程度开始扩大,于是也接受以花饰蝴蝶结代替黑蝴蝶结出席一些非正式的聚会,其中以斜纹、波点及Paisley腰果纹最普遍,因而令领结领域有更大的发展空间。

绅士领结的时尚转型绅士领结的时尚转型

  由左上起

  Hermès 草绿色真丝网状织纹领结

  Bottega Vaneta 芥末黄真丝领结

  Alexis Mabille 橘子色真丝刺绣领结

  Lanvin 白色羊毛/ 真丝斜条纹领结

  Gieves & Hawkes 枣红色/ 白色真丝几何织花领结

  Tom Ford 金属紫色真丝波点纹领结

波点、条纹的花式领结较受欢迎波点、条纹的花式领结较受欢迎

  由左上起

  Miharayasuhiro 浅灰色羊毛手织领结

  D'urban 黑色棉质织纹领结

  Dolce & Gabbana 黑色/ 白色真丝格纹领结

  Alexander McQueen 炭灰色真丝印图案领结

  Kenzo 灰色破边真丝领结

  Z Zegna 浅灰色羊毛料领结

  Adam Kimmel 深蓝色真丝印花纹领结

  Kent & Curwen 深蓝色真丝印花纹领结

  Altea 银色真丝领结

领结的时尚穿搭领结的时尚穿搭

  时移势易,各阶层对蝴蝶结的配搭方法都予以一种开放态度,除了正式的西服之外,也会搭上casual wear,从前被视为古怪老套今天变成时兴。始终,一般人出席正式宴会机会较少,还不如多费工夫在时尚配合蝴蝶结之上,当中表表者相信非Dsquared2的牛仔配莫属。不过,开明归开明,如何搭出品味来又是另一门高深学问。

  (文章来源:《头等客》)

分享到:
发表评论
网友评论
电话:4006900000
登录名: 密码: 快速注册新用户
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑