新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

皮衣的历史回顾

http://www.sina.com.cn 2012年01月20日 13:55 新浪尚品 微博

  皮衣顾名思义就是用动物皮制成的衣服。一般皮衣的颜色都以深色为主,比如棕色、黑色,但是现在也有一些浅色皮衣,比如红色、蓝色等。在历史上,皮衣经历了从军队用衣到时尚装扮的演变过程。

皮衣是男性帅酷时尚的必备单品皮衣是男性帅酷时尚的必备单品

  皮衣的使用可以追溯到远古时代,在一些洞穴的画壁上可以看到一些穿着兽皮的人像,不过那时候的皮衣是纯天然的动物皮,和今天我们所说的皮衣完全不一样。从古埃及坟墓里挖掘出来的画像及工艺品中我们也可以看到,皮衣在那一时期得到了广泛的运用,尤其是在埃及军队中发挥了很大的作用。此外,古希腊和古罗马也大大发挥了皮衣的军用作用。因此,是罗马人将皮衣推广到了欧洲,英国人十分精于制皮术,他们将兽皮用来写字或者制造船只,也就是通常所说的“小圆舟”。

16世纪时皮衣的款式以无袖为主,主要被军人们用来抵御严寒16世纪时皮衣的款式以无袖为主,主要被军人们用来抵御严寒

  在接下来的几个世纪里,皮革制造越来越普及,同时开始了制造皮衣。到了中世纪,几乎欧洲每个城镇都有一个皮革制造厂。

历史上的飞行员皮衣历史上的飞行员皮衣

  到了20世纪,皮衣普遍运用在二战战场上以及电影屏幕里。其中最有代表性的电影就是马龙-白兰度主演的电影《The wild one》(译为《飞车党》),他身穿一身黑色的机车夹克,这一形象已经成为了他的代表。也就是因为这部电影,皮衣开始在英国以及美国的年轻人中间流行开来,几乎每个人的衣柜里都有一件皮衣。

电影《飞车党》中马龙-白兰度的经典皮衣造型电影《飞车党》中马龙-白兰度的经典皮衣造型

  在当今的时尚T台上,设计师们赋予了皮衣丰富的款式与风格,它已经成为了男装时尚的重要一份子。

分享到:
发表评论
网友评论
电话:4006900000
登录名: 密码: 快速注册新用户
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑