新浪尚品
尚品首页 | 尚文首页 | 新浪首页 | 新浪导航

新浪尚品

休闲城市风:粗犷又优雅的沙漠靴

http://www.sina.com.cn 2011年12月06日 08:15 《时尚先生·ESQUIRE》

  Dessert Boot的“发明家”Nathan Clarks在今年的六月与世长辞了。如果大家对Dessert Boot有认识的都大概知道由他家Clarks品牌设计出来的沙漠靴,正是由他在二次大战期间服役于英军的西非旅战队时,在开罗街头见到士兵穿著的轻便猄皮鞋启发、改良推出而成为经典的,由1950年代风行到现在。

沙漠靴从1950年风行到现在沙漠靴从1950年风行到现在

  沙漠靴可能是男士唯一由原野沙漠可以穿到出席城巿上班玩乐场合的鞋子。因为休闲,如果是优秀材质如猄皮或小牛皮,则给人粗犷中兼具优雅感觉。

沙漠靴粗犷中兼具优雅沙漠靴粗犷中兼具优雅

  自从沙漠靴成了银幕上偶像,如史提夫麦昆(Steve McQueen)在电影The Great Escape的标志,同时也因为60年代它成为英国Mod风潮的制服鞋。很多男士在衣柜中总会收藏一双。棕啡色是经典,一双灰或黑色也可以作配搭宝贝。近年潮味十足的英国绅士,很会挑特别的颜色,配传统的风格会特别型格chic:如紫色猄皮配tweed西装,忽然年轻十年!

荧幕中的经典沙漠靴影像荧幕中的经典沙漠靴影像

  沙漠鞋配牛仔裤也十分好看,但宜穿修身直脚裤。另外有趣的地方,是看你配什么袜子,沙漠鞋上露出一段鲜色花纹的特别显出你的个性!

棕咖色是沙漠靴的经典颜色棕咖色是沙漠靴的经典颜色

 

分享到:
发表评论
网友评论
电话:4006900000
登录名: 密码: 快速注册新用户
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑